Если перевести с немецкого языка слово бутерброд, то получим хлеб с маслом, или кусочек хлеба с каким нибудь из закусочных продуктов (сыр, ветчина, колбаса, икра, мясные или рыбные копчености, консервы и др.)
Различают бутерброды открытые, закрытые (сандвичи) и маленькие бутерброды на поджаренном хлебе — канапе и тартинки.
Самый распространенный вид бутербродов, это ломтик хлеба с каким либо продуктом.
Для открытых бутербродов хлеб нарезают небольшими кусочками толщиной примерно 1 — 1,5 см, намазывают сливочным маслом (за исключением приготовленных с жирными продуктами) и гарнируют различными закусками.
Различают бутерброды открытые, закрытые (сандвичи) и маленькие бутерброды на поджаренном хлебе — канапе и тартинки.
Самый распространенный вид бутербродов, это ломтик хлеба с каким либо продуктом.
Для открытых бутербродов хлеб нарезают небольшими кусочками толщиной примерно 1 — 1,5 см, намазывают сливочным маслом (за исключением приготовленных с жирными продуктами) и гарнируют различными закусками.