Я выросла в маленьком украинском селе. Лучшим средством от кашля (сколько себя помню) в нашем доме был внутренний свиной жир. Скажу честно, мне в детстве это лекарство не нравилось из-за не совсем приятного запаха. Радовало, что принимать его приходилось не долго – «горячее лечебное молоко» (так называла молочную смесь с жиром моя мама) быстро помогало вылечить кашель.
Внутренний свиной жир вытапливают из ажурной сеточки, которая поддерживает свиные кишки, сливают и хранят в холодильнике. Только такой смалец имеет лечебные свойства против кашля и простуды, при нагревании он не теряет своей целебности и биологической активности.
Внутренний свиной жир вытапливают из ажурной сеточки, которая поддерживает свиные кишки, сливают и хранят в холодильнике. Только такой смалец имеет лечебные свойства против кашля и простуды, при нагревании он не теряет своей целебности и биологической активности.