Нет, наверное, ни одного человека, который бы не слышал о полезных свойствах шиповника. В состав этого растения входят органические кислоты, пектины, эфирные масла, комплекс витаминов С, Е, А, К, P, В, а также различные микроэлементы. Именно они оказывают положительное воздействие на организм, и помогаю укрепить иммунитет. Для того чтобы отвары и настойки из шиповника приносили только пользу, необходимо придерживаться следующих правил при заваривании растения:
Шиповник ни в коем случае не кипятят. При закипании растение теряет большинство полезных микроэлементов, а некоторые из них могут оказать непоправимое действие на здоровый организм.
Шиповник ни в коем случае не кипятят. При закипании растение теряет большинство полезных микроэлементов, а некоторые из них могут оказать непоправимое действие на здоровый организм.