Для приготовления берем :
Четыре апельсина, 40 г картофельного крахмала, 1 ст. ложка сахара, 120 г виноградного вина, 80 г свежих сливок
Способ приготовления :
Мелко нарезанную цедру апельсинов залить водой, варить 5 — 10 минут, затем процедить. В полученный отвар положить сахар, дать ему раствориться и ввести предварительно разведенный в воде или в виноградном вине картофельный крахмал, довести до кипения. Потом добавить очищенные, ошпаренные и разделенные на дольки апельсины.
При подаче в тарелку с супом налить сливки. В суп можно положить отваренный рис.
Так же готовят суп из мандаринов. Если суп из свежих плодов недостаточно кислый, добавить немного лимонной кислоты.
Четыре апельсина, 40 г картофельного крахмала, 1 ст. ложка сахара, 120 г виноградного вина, 80 г свежих сливок
Способ приготовления :
Мелко нарезанную цедру апельсинов залить водой, варить 5 — 10 минут, затем процедить. В полученный отвар положить сахар, дать ему раствориться и ввести предварительно разведенный в воде или в виноградном вине картофельный крахмал, довести до кипения. Потом добавить очищенные, ошпаренные и разделенные на дольки апельсины.
При подаче в тарелку с супом налить сливки. В суп можно положить отваренный рис.
Так же готовят суп из мандаринов. Если суп из свежих плодов недостаточно кислый, добавить немного лимонной кислоты.