При выборе вытяжной вентиляции необходимо обязательно ознакомиться с производительностью и пропускной способностью оборудования. Этот параметр характеризует количество воздуха, которое вытяжки для кухни способна пропустить через себя в единицу времени. Для определения производительности можнож воспользоваться последующей формулой: производительность равна произведению объёма перемещения и кратности воздухообмена. Полученный результат измеряется в кубических метров в час.
Определить объём помещения для любого человека не составит никакого труда. Это можно добиться произведением между собой площади кухни на высоту потолка. Если же необходимо определить более точный объём, то следует из площади кухонного помещения вычесть объём, который занимает мебель в кухне.
Под кратностью воздуха понимается величина, которая предназначена для того, чтобы определить число смен воздуха в кухонном помещении за 1 час. Оптимальным считается значение такого показателя около двенадцати.
После полученных значений с лёгкостью можно определить производительность вытяжной вентиляции.
Помимо прочего, вытяжку следует выбирать с запасом производительности, потому как работа оборудования на максимальной мощности помет вывести прибор из строя. Причём работа прибора на полной мощности сможет издавать очень громкие и неприятные звуки. По мере засорения фильтров производительность кухонных вытяжек значительно падает, что необходимо учитывать.
Однако формула по расчёту производительности носит, как правило, исключительно лишь рекомендательный характер.
При выборе габаритных размеров вытяжки изначально следует отталкиваться от размеров плиты на кухне. Потому что ширина вытяжки должна быть одинакова либо больше размеров ширины плит. В таком случае она способна захватить весь поток загазованного воздуха. Стандартной принято считать следующую ширину приборов: 50, 60 и 90 сантиметров.
Уровень шума работающей вытяжной вентиляции измеряется в децибелах. Например, гул величиной около сорока децибел очень схож с приглушённой человеческой речью, а шум величиной в шестьдесят децибел приравниваются к человеческой речи в нормальном тоне. Средним принято считать уровень шума оборудования на наивысшей мощности около шестидесяти — семидесяти децибел. Потому что люди могут проводить на кухне очень много времени и высокий уровень шума может негативно сказаться на самочувствии и настроении хозяина.
Если же люди стараются таких негативных ситуаций избежать, то им следует приобретать вытяжки с 2-мя вентиляторами и электродвигателями высокого качества.
Определить объём помещения для любого человека не составит никакого труда. Это можно добиться произведением между собой площади кухни на высоту потолка. Если же необходимо определить более точный объём, то следует из площади кухонного помещения вычесть объём, который занимает мебель в кухне.
Под кратностью воздуха понимается величина, которая предназначена для того, чтобы определить число смен воздуха в кухонном помещении за 1 час. Оптимальным считается значение такого показателя около двенадцати.
После полученных значений с лёгкостью можно определить производительность вытяжной вентиляции.
Помимо прочего, вытяжку следует выбирать с запасом производительности, потому как работа оборудования на максимальной мощности помет вывести прибор из строя. Причём работа прибора на полной мощности сможет издавать очень громкие и неприятные звуки. По мере засорения фильтров производительность кухонных вытяжек значительно падает, что необходимо учитывать.
Однако формула по расчёту производительности носит, как правило, исключительно лишь рекомендательный характер.
При выборе габаритных размеров вытяжки изначально следует отталкиваться от размеров плиты на кухне. Потому что ширина вытяжки должна быть одинакова либо больше размеров ширины плит. В таком случае она способна захватить весь поток загазованного воздуха. Стандартной принято считать следующую ширину приборов: 50, 60 и 90 сантиметров.
Уровень шума работающей вытяжной вентиляции измеряется в децибелах. Например, гул величиной около сорока децибел очень схож с приглушённой человеческой речью, а шум величиной в шестьдесят децибел приравниваются к человеческой речи в нормальном тоне. Средним принято считать уровень шума оборудования на наивысшей мощности около шестидесяти — семидесяти децибел. Потому что люди могут проводить на кухне очень много времени и высокий уровень шума может негативно сказаться на самочувствии и настроении хозяина.
Если же люди стараются таких негативных ситуаций избежать, то им следует приобретать вытяжки с 2-мя вентиляторами и электродвигателями высокого качества.