В поселке Ладва Прионежского района будут изготавливать сыры моцарелла, рикотта, страккино и продукты с карельскими названиями. Коммерческий директор «Ладвинской сыроварни», он же главный сыровар Дмитрий Воронов рассказал о том, что планируется выпускать три вида мягких сыров по итальянской технологии.
«Это будут так называемые свежие сыры - знаменитые не только в Италии, но уже и в России - моцарелла, рикотта и страккино», - сообщил Дмитрий Воронов. Ген. директор нового предприятия сообщил: «Ладвинская сыроварня» планирует выпускать до двух тонн сыров в месяц.
«Это будут так называемые свежие сыры - знаменитые не только в Италии, но уже и в России - моцарелла, рикотта и страккино», - сообщил Дмитрий Воронов. Ген. директор нового предприятия сообщил: «Ладвинская сыроварня» планирует выпускать до двух тонн сыров в месяц.