postPR.ru » Песочница » От чего зависит способность человека воспринимать неприятный запах свинины?

    Дешевый хостинг



 

От чего зависит способность человека воспринимать неприятный запах свинины?

Автор: mackitol | Дата: 8-02-2015 в 14:21 | Просмотров: 232 | Комментариев: 0





От чего зависит способность человека воспринимать неприятный запах свинины?
В процессе приготовления свинины может появиться резкий запах. Обычно это связано с тем, что мясо взято от некастрированного или поздно кастрированного самца и имеет большое содержание стероида под названием андростенон. Правда, даже в этом случае часть населения неприятного запаха не почувствует — способность его воспринимать зависит от того, обладает ли человек двумя функциональными копиями определённого гена (аллель RT/RT) или только одной (аллель RT/WM). Вторая категория может даже описывать запах андростенона как приятный и сладкий.

Категория: Песочница

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.