В начале 20 века в пищевой индустрии произошел настоящий прорыв – на арену вышли искусственные жиры, способные месяцами пребывать в первозданном виде, не портя продукта. Это так называемые транс-жиры. Даже название этого предмета имеет некую агрессивную форму, не ассоциирующуюся с пищей. Однако именно они, транс-жиры, заняли лидирующие позиции в производстве чуть ли не каждого второго продукта.
Изготовленные из низкокачественных и самых дешевых растительных масел путем гидрогенизации (отвердения), транс-жиры имеют форму, похожую на сливочное масло, устойчивую к окислению на воздухе.
Изготовленные из низкокачественных и самых дешевых растительных масел путем гидрогенизации (отвердения), транс-жиры имеют форму, похожую на сливочное масло, устойчивую к окислению на воздухе.