
Как известно, соль обладает многими полезными свойствами и, поэтому необходима нашему организму, но только в определенном количестве. Привычка большинства людей употреблять соль сверх суточной нормы может очень сильно навредить здоровью и спровоцировать возникновение ряда заболеваний. Особенно осторожными следует быть гипертоникам, так как соль влияет на изменение артериального давления. Также некоторые диеты исключают использование соли, из-за того, что соль не только задерживает выведение воды из организма, но и способствует повышения аппетита.
В связи с этим возникает вопрос – чем заменить соль, чтобы при этом пища не стала совершено безвкусной и пресной? Что же лучше использовать при приготовлении пищи вместо соли?
В связи с этим возникает вопрос – чем заменить соль, чтобы при этом пища не стала совершено безвкусной и пресной? Что же лучше использовать при приготовлении пищи вместо соли?