Самая вкусная и ароматная ягода это конечно же клубника. Как сварить клубничное варенье, чтобы сохранился аромат и ягодки при этом остались целые, я вам сейчас расскажу.
Берем в равных пропорциях ягоду и сахар. К примеру у меня было три килограмма ягоды и три килограмма сахара. Клубнику очищаем от плодоножек и промываем под проточной водой, даем воде хорошо стечь. Насыпаем 1 кг. сахара в чашку, в которой будем варить варенье, затем перекладываем всю ягоду и высыпаем оставшийся сахар.
Берем в равных пропорциях ягоду и сахар. К примеру у меня было три килограмма ягоды и три килограмма сахара. Клубнику очищаем от плодоножек и промываем под проточной водой, даем воде хорошо стечь. Насыпаем 1 кг. сахара в чашку, в которой будем варить варенье, затем перекладываем всю ягоду и высыпаем оставшийся сахар.