
Каждое утро миллионы людей в мире начинают свой завтрак с овсянки. Это и вкусно, и полезно.
Еще древнегреческий врачеватель Гиппократ рекомендовал употреблять овес каждый день как богатым, так и простолюдинам.
Немного об истории выращивания овса: она берет начало в Монголии и в Северо-Восточном Китае и вот оттуда овес постепенно распространился по миру, о чем сообщают древние источники, а именно: Плиний Старший писал, что древние германцы возделывали овес и варили из него кашу; Гален сообщал, что овес сеяли в Индии.
Греческий военный врач и натуралист Диоскорид применял овсяные зерна в своей докторской практике: против кашля - жидкую разваренную овсянку, для согревающих компрессов - зерно, а кашицу из перемолотого сырого зерна - от расстройства желудка
Еще древнегреческий врачеватель Гиппократ рекомендовал употреблять овес каждый день как богатым, так и простолюдинам.
Немного об истории выращивания овса: она берет начало в Монголии и в Северо-Восточном Китае и вот оттуда овес постепенно распространился по миру, о чем сообщают древние источники, а именно: Плиний Старший писал, что древние германцы возделывали овес и варили из него кашу; Гален сообщал, что овес сеяли в Индии.
Греческий военный врач и натуралист Диоскорид применял овсяные зерна в своей докторской практике: против кашля - жидкую разваренную овсянку, для согревающих компрессов - зерно, а кашицу из перемолотого сырого зерна - от расстройства желудка